Nel
frantoio di Fontanara si frangono
giornalmente le olive della tenuta e quelle che arrivano da contadini della zona
o da coltivazioni nazionali,in un circuito di estrazione a freddo che non
permette il contatto dell’ossigeno dalla frangitura allo stoccaggio che,
rigorosamente sotto azoto,mantiene integro e sano l'olio extravergine di oliva.
Questo
tipo di lavorazione, primo esempio in Italia,è frutto di anni di ricerca
effettuata con il solo scopo di tutelare uno degli alimenti più nobili e
conosciuti della gastronomia nazionale.
Ma l'olio è solo il punto di partenza di Fontanara,infatti, l'azienda produce
anche aceto,un'ampia varietà di conserve,tartufo, sughi,una linea
mare,miele,frutta candita,vino e distillati.Inoltre propone una linea cosmetica
composta da crema viso,scrub,detergenti,tonici ed altri prodotti dedicati alla
cura del corpo.
Presso
l’azienda Fontanara,è stata adibita
una zona come punto vendita,degustazione e corsi di approfondimento, per
trasmettere ai clienti i valori che stanno alla base della filosofia di
produzione della famiglia Bocchi.
L'attenta raccolta e frangitura in giornata
dell’olio Extravergine di oliva selezione Fontanara,permette di ottenere
un olio che nobilita ogni portata della cucina italiana. Il suo equilibrio e la
sua fragranza di foglia e frutta fresca,lo rende adatto a qualunque cibo,
ideale a crudo.
L’Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica Fontanara è ottenuto esclusivamente da un blend di olive
coltivate senza l'uso di diserbanti o fitofarmaci,nel pieno rispetto
dell'ambiente.Per potersi fregiare dell'indicazione "Prodotto ottenuto da
agricoltura biologica" è necessario che tutti gli operatori coinvolti
siano assoggettati ad un regime di controllo.Olio armonico e ben bilanciato al
palato, sia per la delicatezza che per le sostanze polifenoliche.E’ un prodotto
italiano: Olio estratto in Italia da olive coltivate in Italia.
Contatti
Fontanara
S.r.l.
Via Alexander Fleming, 10/12
37036 San Martino Buon Albergo (VR)
Tel.: +39 045 8394600
Fax: +39 045 8394605
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