La storia dell’azienda comincia a Lodi nel 1947,l'anno in cui tre giovani fratelli, che si laureeranno di lì a poco a Milano,decidono di dedicarsi alla imprenditoria nel settore caseario. Così all'interno della azienda agricola paterna strutturano il loro primo caseificio per trasformare il latte di loro produzione e di alcune cascine dei dintorni.
Il
successo è immediato. Nel 1958 il secondogenito, l'architetto Giovanni
Pozzali,inaugura il nuovo caseificio a pochi chilometri da Lodi, a Casaletto
Ceredano (CR). Negli anni '90 l'azienda, ormai diventata Lodigrana, cresce e si
diversifica fino ad arrivare al lancio della specialità casearia: Bella Lodi.
Bella Lodi il grana in
pezzo, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata
tradizione casearia del grana lodigiano.
Il latte proviene da
stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche
regole di produzione e solo dopo aver appurato che i requisiti di colore,
pasta, profumo e sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma di
Bella Lodi dalla tipica crosta nera.
La grana di Bella Lodi è
sinonimo di genuinità; è riconosciuto come alimento ad alta digeribilità,
adatto anche agli intolleranti al lattosio;Lodigrana
Bella Lodi viene fatto senza «lisozima», senza conservanti ed allergeni aggiunti;
gli ingredienti che lo compongono sono solo latte, fermenti lattici, caglio e
sale.
Ogni forma di Bella Lodi è lavorata attuando precise regole di produzione.
Le massime certificazioni internazionali testimoniano l'altissima qualità e la
cura con cui i prodotti Lodigrana vengono lavorati, stagionati e
confezionati. Sono una garanzia assoluta per consumatori e rivenditori.
Soffice e leggera, la
Raspadura si scioglie piacevolmente in bocca, esaltando tutte le
caratteristiche e la bontà del formaggio Bella Lodi.
La parte raschiata da
queste forme diventava quindi il pegno per contadini. Nata, quindi, come piatto
povero, la Raspadura viene in seguito rivalutata fino a diventare la
protagonista di piatti ricchi e ricercati.
La Raspadura Bella Lodi grazie alla sua delicata bontà e
alla sua compatta sofficità, la Raspadura Bella Lodi è ottima per decorare ed
insaporire i piatti più classici e per aggiungere ricercatezza alle ricette più
moderne.
Io l'ho provato sopra la classica bruschetta ed è davvero buonissima!E poi sopra la pasta con i fagiolini!
Per maggiori informazioni vi invito a visitare:
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